講演会・セミナー開催実績詳細Seminar details

「食の万華鏡」~傲慢な食にレッドカード~

4月22日(木)に本店大会議室において講演会を開催いたしました。

宮城大学大学院食産業学研究科 教授 鈴木 建夫 氏より「食の万華鏡」と題し、食の重要性や食品機能研究の現状、地元宮城をフィールドにした食の市場性をテーマにご講演いただきました。

当日は約80名のお客様がお見えになり、鈴木氏の貴重なお話に熱心に耳を傾けておられました。

日 時 2010年4月22日(木) 13:30~15:00 (1時間30分)
開催方法 七十七銀行本店
講 師 宮城大学大学院食産業学研究科 教授 鈴木 建夫 氏
演 題 「食の万華鏡」~傲慢な食にレッドカード~
申込方法 この講演会は終了いたしました。
申込費用
申込期限
その他

講師プロフィール

鈴木 建夫 氏

1943年仙台市生まれ。東北大学大学院農学研究科(食糧化学専攻、修士課程)修了後、同大学食品分析学教室に奉職。1976年~1978年米国国立衛生研究所(NIH)客員研究員。1986年農林水産省に出向し、同省・研究開発課長、食品総合研究所・所長、独立行政法人化による同・理事長を経て、2004年宮城大学・教授となり食産業学部、同大学院の開学準備にあたる。2005年4月より現職。

〒980-0021 
仙台市青葉区中央三丁目3-20
電話:022-211-9787 
FAX:022-267-5304